タイカレーをペーストなしで作る場合のコツ(アイ)
タイカレーをペーストなしで作る場合のコツは、タマリンドの代わりに梅ジャムや刻んだキウイを使うことです! ドライバジルのナンプラー漬けを細かく刻んだものを入れても、タイっぽい味になります。一般的なレシピ通りより多めにナンプラーや砂糖を入れることで、更にタイの味に近づきます♪
2024年11月15日
タイカレーをペーストなしで作る場合のコツは、タマリンドの代わりに梅ジャムや刻んだキウイを使うことです! ドライバジルのナンプラー漬けを細かく刻んだものを入れても、タイっぽい味になります。一般的なレシピ通りより多めにナンプラーや砂糖を入れることで、更にタイの味に近づきます♪
Posted by tachikawamassage
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